新広島うどんの

うどん

かま

  • 1%の勝負
  • 熟成で引き出す
  • 茹での技術

ツルツルもっちもち、

シンプルに厳選

その日の状態で決める

うどんの素材はシンプル。
だからこそ、ちょっとした違いで
出来上がりに大きな差が生まれます。
綿密に研究された確かな配分の粉にくわえるのは、
瀬戸内の藻塩を使ったオリジナルブレンド塩。
この塩が中細なのにもっちりとした
大和製麺独自の食感を生み出します。

そして何よりも大きく
麺の出来を左右するのが、「水分」。
基本の水分量は52%。
さらにその日その日の気温、湿度に合わせて
水分量を1%単位で調整していきます。
たかが1%、されどこの1%の拘りが
大和製麺がご提供する新広島うどんの
出来を決める大きな要素でもあるのです。

24時間熟成

熟成うどん

湿度×温度×時間で

熟成とは寝かせること。
大和製麺では20度前後の温度で、24時間ほど熟成庫で寝かせます。
寝かせる事により、生地が1つにまとまり安定したおいしいうどんを ご提供できるのです。
さらに、大和製麺が追求する、よりもちもちとした食感が生まれます。

目覚めたら

24時間の熟成から目覚めたうどん生地の表面は、
まるで赤ちゃんのようにキメこまやかでふっくらもちもち。
その日のうどんは、その日の朝に生地を製麺します。
基本的に麺は中細ですが、気温や湿度にあわせて細かく調整します。

うどんの命は20分。

たっぷりの湯で

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うどんを躍らせて

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タイミングを見極める

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洗って絞める

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takeout

持ち帰りうどん

お持ち帰り用うどん

・1パック(300g/2人前)
300円
(容器は+60円でご用意しております)
・別売りうどんのつゆ(1人前)
120円

※消費期限は3日、必ず冷蔵庫での保存を
お願いいたします。
※価格は全て税込です。

新広島うどんをご提供する大和製麺。
拘りのうどんを気軽にご家庭でもお楽しみいただけるお持ち帰り用「生麺」を販売しております。
ご家庭用のほかに、広島土産としても最適です。
当日の朝に製麺したての熟成麺をパックにしておりますので、保存は冷蔵庫で3日以内にお召し上がりください。
ちょっとしたコツでお店で食べるつるつるもちもちのうどんをご家庭でお楽しみいただけます。

広島みやげに

普段のお食事に

お返し・お祝いに

ちょっとひと手間で

食べ方

食べ方

食べ方

食べ方

食べ方

食べ方

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